Il Piaggione di Serravalle Relax Nel Cuore Del Chianti Classico
Home » Servizi » SCUOLA DI CUCINA

SCUOLA DI CUCINA

Scuola di Cucina

Scuola di Cucina - Il Piaggione di Serravalle

La migliore opportunità per imparare, assaporare e essere in contatto con la vera cucina Toscana è partecipare ad un corso di cucina  organizzato in agriturismo.
Vi faremo trascorrere del tempo in allegria, bevendo un bicchiere di ottimo vino Chianti Classico che produciamo, preparando alcuni dei piatti più tipici della cucina toscana e del Chianti; il tutto culmina con la degustazione di un pranzo indimenticabile da voi preparato, nel giardino panoramico o all'interno della storica casa di famiglia.

 

PROPOSTE MENU DELLA SCUOLA DI CUCINA

Il menù completo comprende la scelta di un antipasto, un primo piatto, un secondo piatto, un contorno e un dolce tra le seguenti proposte:

 

ANTIPASTI

  • Crostini ai funghi
  • Crostini neri toscani
  • Crostini con salsiccia e stracchino
  • Fette col cavolo nero
  • Fettunta
  • Tortino di zucchine e carote

 

PRIMI PIATTI

  • Tagliatelle alla pomarola fatta in casa
  • Tagliatelle al ragù
  • Tagliatelle alla boscaiola
  • Ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia
  • Ravioli ricotta e spinaci al ragù
  • Pici artigianali con ragù bianco
  • Pici artigianali alla boscaiola
  • Gnudi al ragù
  • Gnudi con burro salvia e parmigiano
  • Pappa al pomodoro
  • Ribollita

 

SECONDI PIATTI

  • Arista arrosto
  • Pollo alle olive
  • Petto di pollo alle olive
  • Vitella arrosto (roast beef)
  • Filetto di maiale alla salvia e prosciutto crudo
  • Trippa al sugo
  • Braciole di maiale col cavolo nero

 

CONTORNI

  • Spinaci saltati con aglio e burro
  • Fagioli di Gradoli al fiasco
  • Zucchine trifolate al parmigiano

 

MENÙ TUTTO PASTA

Il menù tutto pasta comprende 3 piatti a scelta tra le seguenti ricette:

  • Tagliatelle alla pomarola fatta in casa
  • Tagliatelle al ragù
  • Tagliatelle alla boscaiola
  • Ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia
  • Ravioli ricotta e spinaci al ragù
  • Pici artigianali con ragù bianco
  • Pici artigianali alla boscaiola
  • Gnudi al ragù
  • Gnudi con burro salvia e parmigiano
  • Pappa al pomodoro
  • Ribollita
  • Panzanella o pan bagnato 

 

MENÙ VEGETARIANO

  •  Crostini ai funghi trifolati
  • Fette con il cavolo nero
  • Tortino di zucchine e carote
  • Ravioli ricotta e spinaci
  • Pappa al pomodoro 
Sito web in aggiornamento...